Текущее время: 20 май 2019, 10:23


Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 8 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как снимать видео и скриншоты в Sandbox.
СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 16:24 
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2013, 15:51
Сообщения: 167
Откуда: Крым
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Расскажите, как в СБ2 снимать видеоролики о своей карте, от третьего лица в режиме свободной летающей камеры? И как делать скриншоты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как снимать видео в редакторе.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 02:50 
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2011, 18:38
Сообщения: 1439
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 426 раз.
Поблагодарили: 660 раз.
Я с видео не заморачивался пока,а скриншоты снимаю при помощи Paint(Клавишу Print Screen жмёшь)но можно и FRAPS'ом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как снимать видео в редакторе.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 11:30 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2011, 23:21
Сообщения: 990
Откуда: Русь
Благодарил (а): 411 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Видеоролики лучше снимать любой сторонней программой, а скриншоты, с разрешением вашего экрана, с помощью кнопки F12, картинка сохранится в Documents\My Games\Crysis\ScreenShots\ или print screen и вставить из буфера обмена.
Встроенный видеорекордер (меню Display - AVI recorder) у меня не работает в СБ2 из Крайзис (возможно нет необходимой библиотеки), и работает в СБ2 из Крайзис Варс, но он не записывает звук.
Скриншоты большого разрешения можно делать специальной консольной командой - e_screenshot=1. Картинка будет сохранена в Crysis\Game\ScreenShots\HiRes\.
Команды:
e_screenshot_height - высота изображения
e_screenshot_width -ширина
e_screenshot_file_format - формат изображения (поддерживаются tga, а в 32бит версии ещё и jpg)
e_screenshot_quality - качество (лучше ставить 99, чтобы все постэффекты были видны на скрине)
e_screenshot_min_slices - количество делений экрана для рендера каждой части отдельно (больше - выше чёткость, меньше - лучше видны постэффекты, оптимально 4)

Можно прописать эти команды в текстовый файл autoexec.cfg и поместить его в Crysis\Game\Config\, тогда они будут использоваться по умолчанию сразу после старта СБ.
Пример:
Код:
e_screenshot_height = 1000
e_screenshot_width = 2000
e_screenshot_quality = 99
e_screenshot_min_slices = 4

Так же можно добавить необходимые команды в меню Tools - Configure User Commands. Там создать новую запись, дать ей имя и выбрать из выпадающего списка закрепляемую за ней команду. Данная команда появится в меню Tools - User Commands для быстрого доступа.
Развиваем тему дальше. :)
После этого вы можете добавить для этой команды кнопку на панель инструментов.
Правой кнопкой мыши на панели инстр. и выбираем в меню Customize. Оставляем появившееся окно на экране, а при этом лезем в меню Tools - User Commands и перетаскиваем на панель необхдимую команду. Далее можно изменить ей изображение. ПКМ на кнопке и Edit Button Image. В появившемся редакторе можно нарисовать иконку для кнопки.

Естественно всё это вы можете проделать и для других необходимых вам команд.

_________________
Полезное:


Вернуться к началу
 Профиль

За это сообщение автора wiseden поблагодарил: Stalkerscorp
  Рейтинг: 7.69%
 
 
 Заголовок сообщения: Re: Как снимать видео и скриншоты в редакторе.
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 13:06 
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2013, 15:51
Сообщения: 167
Откуда: Крым
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
вот и у меня встроенный видеорекодер в СБ2 не работает ((( Насчет скриншотов я понял, спс! Но все таки хотелось бы и видео снять! Что такое ФРАПС? И как ним видео снимать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как снимать видео и скриншоты в редакторе.
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 16:40 
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2011, 10:39
Сообщения: 393
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
wiseden, а на СЕ3 фришном работают скриншоты? Мб я чтото не так делаю, но у меня сохраняется разрешение окна редактора.

Stalkerscorp, http://ru.wikipedia.org/wiki/Fraps


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как снимать видео и скриншоты в редакторе.
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 17:48 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2011, 23:21
Сообщения: 990
Откуда: Русь
Благодарил (а): 411 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Скриншоты он делает, но там торчит один баг, который появился ещё в СБ из беты Крайзис 2. На картинке в левом верхнем углу остаётся кадр всего изображения, только меньшего размера. Сколько обновлений было и до сих пор не исправили...
Обзор программ для записи видео и здесь ещё. Нужно просто было поискать...
Сам пользовался UVScreenCamera, Camtasia Studio, Fraps. Первая хорошо сделана, тем более что это наша разработка, но новая версия у меня работала не стабильно - падала при долгой записи, вторая тоже хорошая. У обеих есть редакторы и различние инструменты для создания комментариев. Ну а Fraps - он и есть Fraps. Систему грузит сильно, редактора не имеет, снимает только весь экран целиком...

_________________
Полезное:


Вернуться к началу
 Профиль

За это сообщение автора wiseden поблагодарил: Stalkerscorp
  Рейтинг: 7.69%
 
 
 Заголовок сообщения: Re: Как снимать видео и скриншоты в Sandbox.
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 13:15 
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2011, 10:39
Сообщения: 393
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
http://www.crydev.net/viewtopic.php?f=311&t=92863

нананайна.... :)

r_customResWidth = 3840
r_customResHeight = 2160

r_getscreenshot 2

Все зашибись работает, только иногда лучше здесь указывать разрешение:

Изображение

Иначе картинка исказится


Вернуться к началу
 Профиль

За это сообщение автора Dimon поблагодарил: wiseden
  Рейтинг: 7.69%
 
 
 Заголовок сообщения: Re: Как снимать видео и скриншоты в Sandbox.
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 17:43 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2011, 23:21
Сообщения: 990
Откуда: Русь
Благодарил (а): 411 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
За неимением лучшего можно и этим пользоваться, хотя и не очень удобно...

_________________
Полезное:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 8 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
 cron


Яндекс.Метрика