Текущее время: 16 окт 2018, 21:56


Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 4 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с экспортом LOD
СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 01:46 
Новичок

Зарегистрирован: 25 авг 2016, 19:30
Сообщения: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Уже долгое время бьюсь над тем, чтобы научиться правильно экспортировать LODы.
В общем, как я понимаю, нужно создать копию объекта с названием $Lod1_название_модели, прикрепить ее к модели при помощи select and link, потом поставить на сцену Dummy и прикрепить к нему модель, чтобы получилось вот что:
Изображение
Потом в окно экспорта добавляю два объекта и Dummy + снимаю галочку Merge all nodes и экспортирую.
Проблема в том, что в редакторе LODы никак не хотят отображаться. Получилось сделать только с одной готовой моделью, уж не знаю, как - это какая-то магия для меня. Делал с другими все по аналогии - ничего не выходит. Пробовал создавать для теста с нуля простенький объект (сферу) и делать к ней лоды. Когда создаю с нуля, оно то получается, то не получается, а вот для готовых моделей так ничего и не выходит.
Может кто-нибудь подсказать, в чем может быть причина? Какие вообще ошибки могут быть при этом? Почему некоторые модели нормально экспортируются, а некоторые - нет? Любая информация будет полезна,т.к. хочу уже наконец разобраться с этим вопросом, иначе не смогу сделать оптимизацию в нашем моде.
Заранее спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с экспортом LOD
СообщениеДобавлено: 29 сен 2018, 16:37 
Эксперт

Зарегистрирован: 10 май 2011, 18:20
Сообщения: 798
Благодарил (а): 265 раз.
Поблагодарили: 647 раз.
Я делаю так : копирую модель, отводя копию в сторону, называю $LOD1_Bereza_11 ( $LOD2_Bereza_11 и $LOD3_Bereza_11, если собираюсь делать три лода). Затем применяю к нему модификатор "Мультирес", доводя обычно количество полигонов в 1-м лоде до 60 процентов от первоначального значения ( во втором -30 и в третьем -10 , так получается без скачков при смене лодов в игре ). Сбрасываю с лодов все преобразования. Затем совмещаю их с первоначальной моделью и соединяю в схеме все лоды к первой модели. Выделив только главную модель, помещаю её в окно экспорта и экспортирую. Главная модель тащит за собой всё, что к ней прикреплено. Применять дамми целесообразно в том случае, когда модель делаешь физической, например лампа - она имеет центр тяжести посередине корпуса, упадёт - будет катиться, а чтобы ставить её на землю донышком, присоединим её к дамми с тем же названием, центр которого стоит в центре плоскости донышка.
ИзображениеИзображениеИзображение
Заметь, что у солдатиков и животных лоды названы по-другому, например turtle_LOD1.chr


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с экспортом LOD
СообщениеДобавлено: 30 сен 2018, 00:15 
Новичок

Зарегистрирован: 10 янв 2015, 20:02
Сообщения: 48
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
У тебя проблема в том, что тебе надо helper назвать не dummy01, а как основное название у модели. И добавлять в список экспорта сам helper


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с экспортом LOD
СообщениеДобавлено: 03 окт 2018, 03:56 
Новичок

Зарегистрирован: 25 авг 2016, 19:30
Сообщения: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Делаю все, как вы пишете. Пытался с хелпером и без него, все равно не выходит. Нашел один способ, но он не для всех моделей подходит. В общем, если у каждого следующего лода используется меньшее количество текстур из материала, то все работает, а если одинаковое - то нет. Так можно делать лоды для моделей с мультиматериалами, но вот, если на всю модель одна текстура, то ничего не выходит, как не пытаюсь(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 4 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  



Яндекс.Метрика